prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Запуск линии по рафинации растительного масла в Костанае

Комментарии к записи Запуск линии по рафинации растительного масла в Костанае отключены Новости

Линия рафинации растительного масла

В Костанае, Республика Казахстан, на предприятии ТОО «Главснаб LTD» смонтирована линия по рафинации растительного масла, входящая в состав маслозавода по переработке подсолнечника, производительность 20 тонн/сутки.

Оборудование для рафинации растительного масла

Данная линия предназначена для рафинации, промывки, вакуумной сушки, отбелки растительных масел. Линия состоит из комплекта оборудования, представляющего собой отдельный узел, монтируемый в общую линию Костанайского маслозавода.

Производительность линии по рафинации растительного масла составляет 3 тонны за цикл, что позволяет ей оптимально вписаться в общую производительность маслозавода.

Принцип работы линии по рафинации растительного масла на маслозаводе в Костанае состоит в следующем:

  1. Профильтрованное, нерафинированное масло подается в нейтрализатор через специальный патрубок, смонтированный в верхней части нейтрализатора.
  2. После загрузки растительное масла подогревается электронагревательными элементами или паром низкого давления до температуры на указателе.
  3. В нагретое масло при постоянном перемешивании подается раствор ортофосфорной кислоты, для перевода негидратируемых фосфатидов в гидратируемую форму.
  4. Затем из мерника щелочи в масло подается раствор щелочи для нейтрализации непрореагировавшей части кислоты.
  5. Далее в нейтрализатор подается умягченная вода при непрерывно работающем перемешивающем устройстве.
  6. Для удаления остатков мыла масло, образовавшегося в процессе нейтрализации, подается в вакуум сушильный аппарат, где происходит его нагрев и промывка из душирующего устройства при постоянном перемешивании умягченной водой, нагретой до 90 градусов по Цельсию.
  7. По окончании промывки перемешивающее устройство останавливается и вода, проходя через слой масла, оседает на дно аппарата, удалив из масла остатки мыла.
  8. Далее масло нагревается под вакуумом, создаваемым водокольцевым вакуумным насосом и остатки влаги выпариваются из масла.
  9. Высушенное масло подается на комплекс фильтрации растительного масла

Ниже вы можете просмотреть фото галерею линии по рафинации растительного масла, работающую на предприятии ТОО «Главснаб LTD» в Республике Казахстан.