prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Оборудование для производства растительных масел (шнековые маслопресса)

Растительное масло — это универсальный продукт, который широко используется в нашей стране. Оно необходимо для готовки, также его используют в сыром виде, например, в салатах. В России его производство стартовало лишь в 19 веке. Как и тогда, сейчас для его получения используют специальное оборудование. Маслопресс — это специализированная установка, по-другому — пресс для отжима масла. Данное оборудование можно приобрести у компании «ПРОДТЕХМАШ», которое специализируется на выпуске маслоперерабатывающего оборудования более десятка лет.

Маслопресс дает возможность получать растительное масло методом прессования. Для этого можно использовать различные масличные семена, начиная от подсолнечника и заканчивая льном.

О видах современных маслопрессов

В настоящее время есть следующая классификация данного вида оборудования, которая делит их на установки, занимающиеся предварительным отжимом и те, что осуществляют окончательный отжим. Предварительный отжим производится на форпрессах, а сам процесс имеет название форпрессование. В зависимости от применяемой технологии и требуемого результата маслопресса могут производить однократный и двукратный отжим масла. В данном случае, многое зависит от исходного сырья, когда производство растительного масла осуществляют также с помощью окончательного отжима, который проходит в шнековых маслопрессах.

Из чего состоит шнековый маслопресс?

  1. Станина. На ней расположены рабочие элементы;
  2. Шнековый вал;
  3. Зеерная камера;
  4. Мотор;
  5. Спец.устройство — питатель. Он позволяет регулировать поступление сырья, которое затем перерабатывается в зеерной камере маслопресса;
  6. Электрошкаф;
  7. Обязательно наличие автоматических и электроустановок, которые следят за нормальной работой устройства.

В чем заключается процесс работы маслопресса шнекового холодного отжима растительного масла?

Перед началом процесса проводят подготовку сырьевой массы — семян масличных культур: подсолнечник, соя, рапс. Так как имеется несколько видов сырья, подготовка разнится. Иногда подготовительная процедура проходит на жаровнях, это позволяет повысить количество выхода продукции и ее качество. Далее подготовленная масса проходит по трубе-питателю в зеерную камеру. Чтобы она обрабатывалась более качественно, в емкость необходимо загрузить определённое количество объема, не больше и не меньше. Для осуществления этого имеется заслонка, которая срабатывает и преграждает поступление сырья в камеру.

Пресс для отжима масла имеет и автоматические устройства, которые поддерживают полную наполняемость трубы-питателя сырьем, этим обеспечивая бесперебойность рабочего процесса.

Зеерная камера маслопресса снизу снабжена специальной емкостью, которая собирает полученное растительное масло.

Когда сырье проходит зеерную камеру на него воздействует шнековый вал, он определенным образом сжимает и давит полученную массу. Зеерная камера устроена так, что дает возможность выделять из сырья масло высокого качества, без холостых оборотов. Также эта емкость обеспечена и определенным количеством отверстий, через них масло будет стекать в расположенный ниже резервуар.

Как сам маслопресс, так и его элементы обязаны осуществлять производство растительного масла так, что на выходе масло должно проходить через первое отверстие зеерной камеры. После того как процесс отделения жидкости от ранее подготовленного сырья завершен, готовую продукцию отправляют далее, на переработку. Когда операция прессования закончена, в емкости может остаться жмых, он тоже является ценным продуктом. Для того, чтобы жмых использовать дальше, его нужно обработать определенным образом, обычно он дробится с помощью специального устройства.

О производительности маслопрессов

На российском современном рынке сельхоз.оборудования есть большой выбор маслопрессов различного вида и с разной производительностью. Есть такие промышленные маслопрессы, которые могут выдавать до несколько тысяч килограммов готовой продукции за сутки. На производительность оборудования влияет и само сырье, из которого получают масло.

Стоимость пресса для отжима масла будет зависеть от его комплектации и предлагаемых производителем характеристик.

Маслопрессзавод «ПРОДТЕХМАШ» предлагает шнековые маслопрессы для производства растительного масла по технологии холодного и горячего отжима:

 

12 comments

  • Hello, guest