prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

участок подготовки и прессования

Участок прессования на заводе по производству растительного масла в Костанае, Республика Казахстан.

Участок отжима масла предназначен для получения растительного масла при помощи горячего двукратного прессования в шнековых прессах для отжима масла.

Данный способ позволяет получать масло первого отжима, а за счет горячего метода прессования, предполагающего предварительный нагрев мятки в жаровнях, достигать наибольшего выхода масла.

Данная линия по производству масла, представленная на фотографии, успешно налажена и запущена в Костанае, Республика Казахстан.

Линия по производству масла, методом горячего двукратного прессования включает в себя:

  • Жаровни — мятка при помощи элеватора подается в жаровню и разогревается до необходимой температуры (температура в жаровне обеспечивается за счет сжигания отобранной лузги в специальной печи автоматически, не требуя при этом дополнительных затрат теплоносителя).
  • Пресса — после прогрева в жаровне, мятка попадает на пресс предварительного отжима, где происходит первый отжим. Масло с пресса стекает в маслосборник, из которого в последствии при помощи насосной станции перекачивается в емкость сырого масла. Жмых после первичного прессования при помощи молотковой дробилки дробится на необходимые фракции и при помощи элеватора подается на жаровню, где происходит вторичный прогрев до необходимой температуры.

Далее продукт попадает в пресс окончательного отжима (маслопресс шнековый М8-МШП)Маслопресс шнековый

В шнековом маслопрессе отжимается растительное масло из жмыха за счет давления, создаваемое стенками зеерной камеры и шнеком пресса.

Растительное масло с пресса стекает в маслосборник, из которого впоследствии при помощи насосной станции перекачивается в емкость сырого масла. Жмых после вторичного прессования при помощи транспортера поступает в склад жмыха.