prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Оборудование по производству растительного масла. Линия производства подсолнечного масла.

Комментарии к записи Оборудование по производству растительного масла. Линия производства подсолнечного масла. отключены Технологии производства растительного масла

Линия производства растительного масла

Растительное масло – один из самых популярных пищевых продуктов массового спроса. В России самым популярным и традиционным видом растительного масла является подсолнечное. Годовое потребление подсолнечного масла только в России составляет более 10 млн. тонн. Эксперты прогнозируют, что в последующие годы потребление подсолнечного масла существенно возрастет. Данная тенденция открывает очень серьезную и прибыльную нишу для производителей, занимающихся переработкой масличных культур.

Оборудование по производству растительного масла.

Линия производства подсолнечного масла.

Растительное масло получают на специальных линиях для его производства. Данные линии включают участки с оборудованием для технологической обработки и переработки масличных семян, таких как: подсолнечник, соя, рапс, сафлор и др.:

1)        Участок подготовки и очистки семян.

Этот участок предназначен для того, чтобы подготовить зерно или семена к отжиму масла.

Данный участок включает в себя такие этапы подготовки, как: сушка, необходимая для уменьшения влажности у свежеубранных масличных семян (Прочитать больше про необходимость сушки семян масличных культур); очистка семян от взвешенных частиц, крупного и мелкого мусора. Также на этом этапе предусмотрена калибровка семян, таким образом, более крупные семена можно отобрать для дальнейшей перепродажи по выгодной цене.

2)        Участок обрушения и измельчения масличных семян от внешней оболочки.

Такие масличные семена, как: подсолнечник, рапс, сафлор и др. нуждаются в обрушении от шелухи и последующем измельчении. Данный технологический процесс необходим для увеличения выхода масла. Обрушение маслосемян является частичным (снимается, в зависимости от вида маслосемян, до 40 % шелухи/лузги, т.к. необрушенная шелуха является своего рода наполнителем для лучшего продвижения мятки по маслопрессу и отжима конечного продукта. После обрушения, семена необходимо измельчить. Как правило, измельчение семян происходит на таком оборудование, как: бичевые молотилки, вальцовые станки, биттер-сепараторы. Данное оборудование встраивается в общую линию по производству растительного масла и управляется автоматически от электрошкафа.

В зависимости от технологического метода производства растительного масла: «горячее» или «холодное» прессование, на участке перед непосредственным отжимом масла могут быть смонтированы жаровни для нагрева, увлажнения и уплотнения мятки. Метод горячего однократного прессования или «горячий отжим» масла позволяет добиться:

  • Большего выхода масла на участке прессования;
  • Полученное растительное масло может значительно дольше храниться, не прогоркая;
  • Полученная мезга после жаровен уже не представляет собой абразивный материал, что позволяет значительно дольше служить быстроизнашивающимся деталям зеерной камеры маслопресса.

Маслопрессзавод «Продтехмаш» рекомендует использовать на Вашем маслозаводе жаровни и печи, работающее на обрушенной лузге.

Во-первых, таким образом, Вы сможете наладить безотходное производство, а также значительно экономить на энергоресурсах  при нагреве жаровен. Такие жаровни очень просты, безопасны, надежны и не нуждаются в длительном, трудоемком и дорогостоящем сертифицировании.

Жаровни от маслопрессзавода «Продтехмаш» работают на техническом масле, используемого в качестве теплоносителя, который качается насосом по замкнутой системе «рубашке». Техническое масло нагревается в печи, работающей на обрушенной оболочке маслосемян, например, лузге подсолнечника.

Данная технология является самой энергоэффективной и безопасной, в отличие от, например, паровых или огневых жаровен. Жаровни от компании «Продтехмаш» не нуждаются в получении специальных разрешительных документов, специальном обучении и сертифицировании обслуживающего персонала, они просты и долговечны. В них также не образуется конденсат, как в паровых жаровнях, что значительно увеличивает их службу, не вызывая коррозии.

И, еще раз повторим: самое главное – безопасность на производстве. Паровые жаровни в процессе работы вырабатывают большое взрывоопасное давление. Давление же в жаровнях маслопрессзавода «Продтехмаш» не превышает 2 атмосфер, что является абсолютно безопасным, и поэтому не нуждающимся в дополнительном сертифицировании в Государственных органах.

3)        Участок отжима масла из предварительно подготовленной мезги или мятки в прессе окончательного отжима масла.

На данном участке происходит прессование, предварительно подготовленного материала, и отделение жидкой части – растительного масла от твердой. Отжим масла происходит в камере маслопресса за счет уплотнения мятки или мезги. Зеерная камера шнекового маслопресса состоит из нескольких камер, каждая из которых чуть меньше предыдущей. При прохождении мятки по камере зеера маслопресса постепенно возрастает давление, создаваемое шнеком и стенками камеры. Стенки камеры зеера состоят из подпорных планок, через которые выдавливается масло. Полученное масло стекает на поддон, откуда откачивается насосом в емкости для хранения масла. В емкостях масло остывает, а осадок с оставшимися частицами лузги и другими примесями оседает на дно. Далее, в зависимости, от технологического процесса, растительное масло фильтруется, рафинируется, дезодорируется и разливается в ПЭТ бутылки.

Маслопрессзавод «Продтехмаш» предлагает заводы по производству растительного масла из семян масличных культур: подсолнечника, сои, рапса, сафлора и др., по технологии «холодного», «горячего», однократного и двукратного прессования на шнековых маслопрессах средней и высокой производительности «под ключ». Специалисты маслопрессзавода «Продтехмаш» помогут наладить на Вашем предприятии безотходное производство растительного масла с последующим использованием обрушенной лузги для нагрева жаровен, сушки семян и обогрева помещений, а жмых для производства гранулированного биокорма для продажи.