prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Производство растительного масла методом горячего отжима

Комментарии к записи Производство растительного масла методом горячего отжима отключены Технологии производства растительного масла

Отжим масла представляет собой процесс прессования обрушенных, измельченных и прошедших влаготепловую обработку семян масличных культур (мятки) в шнековом прессе окончательного отжима.

Производство растительного масла

Метод горячего прессования представляет собой процесс предварительного нагрева мятки из семян масличных культур в жаровнях и отжима масла из нее в шнековых маслопрессах. Предварительный нагрев мезги позволяет добиться минимального уровня остаточной масличности жмыха в пределах 6%, при двукратном горячем прессовании. При этом процесс горячего отжима позволяет также добиться наименьшей степени изнашиваемости оборудования, т.к. мезга представляет собой нечто иное, как абразив для быстроизнашивающихся деталей пресса. Это касается в первую очередь элементов шнека пресса и зеерной камеры, в которых происходит непосредственно отжим растительного масла (см. преимущества горячего отжима масла).

Масло горячего отжима имеет более насыщенный оттенок и специфический приятный запах. Масло полученное методом горячего отжима рекомендуют, при необходимости, подвергать процессу рафинации для уменьшения уровня избыточных кислот, образовавшихся в процессе его нагрева в жаровнях.

Маслопрессзавод «Продтехмаш» предлагает также линию дезодорации растительного масла, предназначенную для удаления из растительного масла ароматических и дезодорирующих веществ, остаточных свободных жирных кислот, альдегидов и кетона, определяющих вкус и запах масла и др.

Оборудование для отжима масла

Маслопрессзавод «ПРОДТЕХМАШ» предлагает комплексные решения для производства растительного масла из семян масличных культур, таких как: подсолнечника, соя, рапс, методом горячего однократного и двухкратного прессования, в непрерывном законченном цикле.

Специалисты маслопресс завода проконсультируют Вас какое именно оборудование для отжима масла Вам подойдет, будь то линия производства растительного масла, или просто шнековый маслопресс для отжима масла.