prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Производство растительного масла из семян масличных культур

Комментарии к записи Производство растительного масла из семян масличных культур отключены Технологии производства растительного масла

Технология производства растительного масла

Производство растительного масла сегодня является одним из важнейших составляющих аграрного сектора. Свыше 30 сортов растений входят в группу культур, используемых для изготовления растительного масла. Спрос на продукцию достаточно велик не только в пищевой промышленности. Потребителями масла являются: медицина, лакокрасочная отрасль, косметология, его применяют в производстве непромокаемых тканей, пластика, линолеума, моющих средств и многих других товаров народного потребления. Переработанные отходы производства используют в качестве корма для животных.

Очистка растения и сортировка семян

Очистка масличных семян

Степень наличия масла в подсолнечнике зависит главным образом не от вида растения, а от климатических условий; сколько солнечного тепла оно получило. В идеальном варианте степень влажности семян растения, поступающих на маслобойню, не может превышать 6%. Семена с большой степенью влажности хранятся недолго, плесневеют и становятся непригодными в качестве сырья для изготовления подсолнечного масла. Поэтому время созревания подсолнечника оказывает влияние на определение стоимости подсолнечного масла.
Производство подсолнечного масла предполагает осуществление предварительной очистки сырья от органических и неорганических примесей. Отделение семени от примесей происходит на специальных сепараторах, производительность которых около 1 тонны в час. Для получения масла высокого сорта производят калибровку семян подсолнечника (по крупности). В результате очистки сырья содержание примеси должно быть не более 1%.

Обрушивание, сортирование и измельчение семян

Отделение семени подсолнечника от оболочки, называемое обрушиванием, происходит на специальных рушальных машинах, производительностью около 1 тонны в час.

Получаемое в результате обрушивания сырье представляет собой смешанный состав из целых и раздробленных ядер и оболочек. Это сырье разделяют на составляющие в сепараторах и пневматических очистителях. После этого ценные составляющие сырья отправляются на измельчение.

Измельчение производится для упрощения отведения из сырья масла. Для этой цели используется вальцованный станок, предназначенный для размола семян. Мощность такого станка — это входящая мощность для всей линии по производству масла.

После этого, измельченные семена – мятка направляется на тепловую обработку, которая позволяет увеличить выход масла. Полученная мятка проходит влаготепловую обработку в жаровнях.

Жаровни бывают разных типов – огневые, паровые и использующие в качестве теплоносителя термостойкое техническое масло. Мятка в жаровне нагревается до температуры 110 градусов. На выходе продукт должен обладать влажностью 4-6%.

Паровые жаровни и жаровни, использующие в качестве теплоносителя техническое масло, позволяют получать подсолнечное масло холодного отжима. 

Отжим масла (технология холодного отжима)

Масло первого отжима является более экологически чистым, но менее экономичным, т. к. предполагает выход из сырья 60-70% продукта. Вышедшая из жаровни мезга, попадает в шнековый пресс для отжима масла.

Шнековый маслопресс представляет собой многоуровневый цилиндр с встроенным в нем шнеком. Собранная из металлических пластин поверхность цилиндра пресса для отжима масла имеет щели для выхода масляного продукта. Результатом прессования мезги становятся масло холодного отжима и жмых, который содержит еще около 20-30% масляных веществ. Жмых направляется на дополнительную обработку, где его снова измельчают и нагревают в жаровне. В ходе следующего отжима масла его уровень в жмыхе сокращается до 6-8%.

Производство подсолнечного масла способом холодного отжима обеспечивает выпускаемой продукции сохранение полезных и питательных веществ. Недостатком холодного прессования масла является отсутствие возможности длительного хранения, т. к. это подсолнечное масло начинает скоро мутнеть и горчить, становясь негодным в употребление. Чтобы этого избежать масло необходимо рафинировать.

Жмых, который остается после холодного прессования масла подвергают экстрагированию или применяют в качестве кормовых добавок в животноводстве. Масло, изготовленное способом горячего прессования, имеет насыщенный цвет и специфический вкус семян подсолнечника.

Очистка от примесей и рафинация

На первой стадии очистки масло подвергается отстаиванию и фильтрации через специальный фильтрПосле чего оно может реализовываться в качестве «сырого», нерафинированного масла.

Стадия рафинации предполагает обработку продукта горячей водой температурой 70-80 градусов (гидратация), в результате чего слизистые компоненты выпадают в осадок.

Процедура отбеливания или нейтрализации предполагает удаление из продукта свободных жирных кислот, которые способствуют наличию угарного газа в процессе жарки на масле. После прохождения всех вышеуказанных процедур масло разливается по разным тарам.

Переработка масла сегодня

Наша страна вырабатывает пятую часть всего мирового производства подсолнечного масла. Более половины продукции производится средними и малыми предприятиями. На сегодняшний день одним из самых выгодных капиталовложений является приобретение маслопрессзавода.

Окупаемость такого предприятия не более двух лет, что связано с увеличением производства в пищевой отрасли. Безотходность производства также является положительным фактором, влияющим на эффективность работы предприятия. Практически все производители имеют высокий уровень рентабельности.