prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Пуско-наладка маслозавода по производству растительного масла в Казахстане

Comments (0) Новости

Специалисты маслопрессзавода «Продтехмаш» в скором времени завершат пуско-наладочные работы линии по производству растительного масла методом горячего двукратного прессования в Костанайской области, Казахстан.

Данная линия будет способна производить растительное масло из таких масличных культур, как соя, рапс и другие.

Производительность оборудования по производству растительного масла составит 20 тонн в сутки по исходному сырью.

Благодаря применению технологии повторного отжима выходящего жмыха, остаточную масличность удастся снизить до минимума.

В данной маслолинии будет применена технология «горячего отжима» и самые современные жаровни, работающие на биомассе, что позволит значительно увеличить энергоэффективность маслозавода.

Технология изготовления подсолнечного масла методом прессования

Маслозавод в Костанайской области включает оборудование для отжима масла по технологии двукратного «горячего» отжима, с последующей фильтрацией, рафинацией и дезодорированием полученного масла.

В линии используются маслопрессы шнековые для отжима масла М8-МШП, производительностью 500 кг/час по исходному сырью каждый. Общая производительность линии составляет 20 тонн в сутки.

Применяемая технология производства подсолнечного масла отличается от технологии холодного отжима. В данной линии применяются жаровни, работающие на обрушенной лузге подсолнечника, что позволяет организовать безотходное производство.

Благодаря применению технологии «горячего отжима» — значительно увеличивается выход масла, а также уменьшается износ быстроизнашиваемых деталей маслопресса шнекового.

There are no comments yet

  • Hello, guest