prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Технология производства растительного масла методом прессования (отжим масла) в шнековых маслопрессах

Comments (0) Технологии производства растительного масла

Растительное масло является одним из самых популярных продуктов на планете и спрос на него с каждым готов растет. Самыми распространенными масличными культурами в мире являются подсолнечник, соя, масличный рапс,  олива, лен,  хлопчатник,  сафлор.

Растительное масло имеет широкий спектр использования: пищевая промышленность, косметология, медицина, лакокрасочные изделия. Годовой объем мирового потребления только лишь подсолнечного масла составляет 10 млн. тонн.

Пищевая промышленность, где масло рафинируется для дальнейшего использования в приготовлении пищи, остается важнейшей областью его использования.

Самым распространенным в мире методом получения растительного масла является прессование масличного сырья в шнековых маслопрессах для отжима масла. Данная технология производства масла известна человечеству еще с древних времен. Ей принадлежит абсолютное преимущество и по сей день.

Метод прессования предполагает отжим масличных семян, таких, как: подсолнечник, соя, рапс, сафлор, горчица, лен и др. в шнековых маслопрессах для отжима масла. На участке отжима масла происходит прессование, предварительно подготовленного масличного материала, и отделение жидкой части – растительного масла от твердой. Отжим масла происходит в камере маслопресса за счет уплотнения мятки или мезги. Зеерная камера шнекового маслопресса состоит из нескольких камер, каждая из которых чуть меньше предыдущей. При прохождении мятки по камере зеера маслопресса постепенно возрастает давление, создаваемое шнеком и стенками камеры. Стенки камеры зеера состоят из подпорных планок, через которые выдавливается масло. Полученное масло стекает на поддон, откуда откачивается насосом в емкости для хранения масла.

Вторичным продуктом после получения отжима масла является жмых, как продукт получаемый после механического прессования в шнековом прессе.  В основном жмых используется как весьма ценный и распространенный корм или комбикорм для животных, а также в случае брикетирования может использоваться как источник энергии для сжигания.

Компания OOO “Продтехмаш”  занимается разработкой,  изготовлением и продажей комплексного технологического оборудования для производства  растительных масел и кормов. Мы поставляем  комплексные технологические линии производства растительного масла, оборудование для отжима масла, маслопрессы шнековые  для отжима масла, оборудование для фильтрации  и рафинации  растительных масел. Наши специалисты совершенствуют технологию производства растительного масла уже более 10 лет.

Маслопрессзавод «ПРОДТЕХМАШ» реализует шнековые маслопрессы горячего и холодного отжима, отвечающие мировым стандартам качества и завоевавшие признание в странах СНГ и за рубежом. Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию.

Чтобы получить более детальную информацию о технических характеристиках изделий вы можете обратиться с запросом на нашу почту:

✉ prodtehmas@gmail.com

✔ Тел.: +373 22 47 12 25

✔ Моб.: +373 69 911 600

маслопрессзавод.рф

There are no comments yet

  • Hello, guest