prodtehmas@gmail.com

Моб. +373 78 880 048 Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Комплект оборудования для рафинации (гидратации, нейтрализации, промывки и вакуум сушки) масел

Назначение

Комплект оборудования предназначен для рафинации (гидратации, нейтрализации, промывки, вакуум сушки) растительных масел, т.е. специальной обработки масла за счет современных технологий с целью повышения качества масла и увеличения сроков его  хранения и реализации.

 

Устройство и принцип работы   

Комплект состоит из:  нейтрализаторов с мешалкой, ТЭНами, под вакуумом для сушки, с душирующем  устройством для подачи умягченной воды, емкости для приготовления щелочи с приводом мешалки, насоса для подачи щелочи в нейтрализатор, пластинчатого теплообменника,  насоса для подачи масла на теплообменник, емкости с ТЭНами для нагрева умягченной  воды, насоса для подачи умягченной  воды, устройства для подачи кислоты в нейтрализатор, вакуумной станции, насоса для откачки масла от нейтрализаторов,  устройства для подачи инертного газа, запорной и предохранительной арматуры, контрольно- измерительных приборов и автоматики, щитов  управления и комплекта монтажных частей (площадки, лестницы, перила, трубопроводы, смотровые окна и конструкционные элементы для соединения оборудования в технологическую цепочку).

 

Комплект работает следующим образом:

Профильтрованное, нерафинированное масло, предварительно подогреваемое в теплообменнике при помощи теплоносителя (теплоноситель: пар, горячее высокотемпературное техническое масло или горячая вода температурой не ниже 92 градуса С) подается насосом в нейтрализатор через специальный патрубок. Количество загруженного масла определяется по указателю уровня (при появлении масла в окне указателя уровня прекратить  его подачу).

После загрузки частично подогретое масло в теплообменнике подогревается и поддерживается  на заданном лаборантом-технологом температурном режиме при помощи электрических ТЭНов.  Перемешивание и циркуляция масла при нагревании,  обработке его кислотой и щелочью обеспечивается мешалкой и насосом. В нагретое масло при постоянном перемешивании, специальным устройством, подается необходимая для процесса кислота для перевода негидратируемых фосфатидов в гидратируемую форму. Затем из емкости приготовления щелочи в масло подается раствор щелочи для нейтрализации непрореагировавшей части кислоты.

При необходимости проведения промывки и гидратации масла подогретая умягченная вода  подается насосом и распыляется  душирующим устройством в нейтрализаторе. Умягченная вода до определенной температуры, указанной лаборантом-технологом, прогревается и поддерживается на заданном температурном уровне  в емкости нагрева воды при помощи ТЭНов.

В нижней части нейтрализатора предусмотрено устройство для удаления сообстока и воды.

Для сушки, масло нагревается под вакуумом, создаваемым вакуумным насосом и остатки влаги выпариваются из масла.

Для обеспечения более качественной и ускоренной  сушки масла применяется инертный газ, который  подается в нейтрализатор специальным устройством.

Для обеспечения необходимой производительности полученное рафинированное масло необходимо охладить при помощи хладогента (этиленгликоль или холодная вода) через рубашку,  смонтированную на нейтрализаторе.

 

Ключевые параметры

Показатели Ед.изм.
Производительность техническая по подсолнечному маслу при температуре охлаждающей жидкости не выше 4 градуса С т/сутки От 3 до 50
Занимаемая площадь, не менее м2 10 – 100
Установленная мощность блока kW От 50 до 250
Напряжение электрического тока Hz 50
Класс защиты от поражения электрическим током 1

Производительность комплекса (продолжительность технологического цикла) зависит  от кислотного и перекисного числа обрабатываемого масла.

Для вопросов приобретения, сотрудничества и за дополнительной информацией воспользуйтесь нашими контактами.

Comments are closed.