prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Пресс окончательного отжима масла М8-МШП (маслопресс шнековый) Пресс для отжима масла М8-МШН (20 тонн/сутки)

Оборудование для производства растительного масла из семян масличных культур: подсолнечник, соя, рапс, сафлор, горчица, лен и др.

Не секрет, что сегодня в России растительное масло является одним из самых востребованных и незаменимых пищевых продуктов, входящих в ежедневный рацион практически каждого человека. Для изготовления этой ценной продукции используются специальные агрегаты, называемые маслопрессами. На нашем портале представлен огромный выбор оборудования для производства растительного масла.

Маслопресс позволяет производитель масло методом прессования (отжима) почти из любых масличных культур: подсолнуха, рапса, льна, сафлора горчицы и т.п.

Разновидности маслопрессов

В наши дни маслопрессы принято классифицировать на прессы предварительного и окончательного отжима. Предварительный отжим осуществляют форпрессы, поэтому данный метод именуется форпрессование.

Часто достаточно произвести один цикл отжима. В тех случаях, когда этого мало, исходя из различных особенностей конкретного сырья, следует выполнять окончательный отжим. Для этого предназначены маслопрессы окончательного отжима.

Стандартный пресс для отжима масла состоит из следующих элементов:

— рама, на которую крепятся рабочие механизмы агрегата;

— шнековый вал, обеспечивающий подачу и создающий постоянное давление на перерабатываемое сырье;

— зеерная камера, в которой происходит отжим масла из масличной массы;

— электродвигатель, приводящий в движение шнековый вал;

— питатель, который регулируют объем подачи сырья в зеерную камеру;

— резервуар, куда сливается отжатое масло через отверстия зеерной секции;

— автоматика и электроприборы, отвечающие за работу всего агрегата в заданном режиме.

Маслопрессзавод «Продтехмаш» предлагает маслопрессы любого типа и производительности по очень выгодным ценам. Любой предприниматель, занимающийся производством растительного масла, сможет подобрать все необходимое оборудование.

Принцип работы шнекового пресса холодного отжима

Сначала подготавливается сырьевая масса. Для большинства видов сырья подготовка производится в специальных жаровнях. Это позволяет значительно увеличить выход готового продукта — растительного масла, а также снизить износ деталей маслопресса. Подготовленная смесь через питательный патрубок отправляется в зеерную камеру. Чтобы максимально качественно переработать масличную массу следует равномерно подавать сырье в этот отсек. Автоматизация данного процесса гарантирует непрерывное пополнение питательного трубопровода сырьевой массой, что обеспечивает бесперебойную работу всего агрегата. Специальный резервуар, расположенный под зеерной камерой, предназначен для сбора отжатого масла.

В рабочей секции маслопресса на сырье воздействует шнековый вал, благодаря чему происходит сжатие и извлечение жидких фракций из перерабатываемой массы. Конструкция зеерной камеры с ребристой внутренней поверхностью позволяет добиваться максимального отжима и полностью исключает движение шнека вхолостую.

Дно и стенки зеерного отсека имеют небольшие зазоры, сквозь них масло сливается в находящуюся снизу накопительную емкость. Оптимальная конструкция маслопресса должна быть такой, чтобы масло начинало сливаться уже через ближайшее ко входу отверстие зеерной секции.

После завершения этапа выделения масла из сырьевой массы полученная жидкость должна отстояться и далее поступает в фильтрационную систему, где подвергается очистке от взвешенных частиц, фуза и т.д.

Прессованные отходы, остающиеся после отжима, называются жмыхом. Он содержит много полезных веществ и после дробления на специальной установке отправляется на дальнейшую переработку, например, на производство комбикормов для животноводческих ферм.

Производительность маслопрессов

На российском рынке сельхозоборудования представлен обширный ассортимент прессов для отжима масла различной мощности от разных производителей. Оборудование промышленного класса способно вырабатывать по несколько тонн готовой продукции ежедневно. Помимо мощности установок, производительность маслопрессов зависит от вида перерабатываемого сырья.

Стоимость оборудования для производства подсолнечного масла может существенно отличаться — это зависит от комплектации и технических особенностей конкретных агрегатов. Актуальные расценки на маслопрессы всех типов можно узнать созвонившись с нашими менеджерами по телефону: +373 22 47 12 25 или +373 69 911 600, а также написать нам запрос по почте: prodtehmas@gmail.com.

Пользователи находят наш сайт в поисковых системах по таким ключевикам: пресс для изготовления масла, цена домашнего маслопресса, холодный отжим, оборудование для производства масла, пресс предварительного отжима, очистка масла, кормовое гранулирование, пресс холодного отжима, зерновой конвеер, рафинирование масла, производство растительного масла, установки для изготовления подсолнечного масла, маслопресс пшу 4, стоимость маслопресса, покупка маслопресса, шнековый пресс окончательного отжима.

Принцип действия мини маслопресса

Исходное сырье — семена масличных культур, таких как: подсолнечник, соя, рапс, сафлор, хлопчатник и др., после предварительной обработки подается по питателю в зеерную камеру. Поскольку установка должна функционировать бесперебойно, то перемещение сырья должно быть равномерным и безостановочным. Специальные задвижки на входе регулируют уровень подачи сырья в рабочую камеру, объем заполнения которой изначально зависит от производительности маслопресса. Ниже зеерной секции расположена емкость, куда и сливается выжатое масло.

Сырье, проходящее через зеерную секцию, сжимается под давлением шнекового вала и стенок зеерной камеры. Стенки камеры делаются ребристыми, благодаря чему исключается свободное движение сырья вместе со шнеком и происходит более сильный отжим жидких фракций из перерабатываемой массы. В идеале конструкции шнека и зеерной секции должны быть рассчитаны так, чтобы получать максимальный выход продукции с минимальными энергозатратами.

В зеерном отсеке есть отверстия определенного диаметра — именно сквозь них в накопительную емкость сливается выжатое масло. Наиболее качественный продукт получается, когда масло начинает вытекать через ближайшие ко входу в зеерную камеру отверстия. Соответственно, ближе к выходу рабочего отсека качество масла становится хуже. Это обусловлено неизбежным осушением сырья в процессе отжима.

Отжатое масло после предварительной очистки в фильтрационной системе направляется из резервуара на последующую переработку. Спрессованные отходы отжима, называемые жмыхом, содержат много полезных веществ, поэтому после измельчения могут использоваться в других технологических процессах. Маслопрессы, особенно промышленные, обладают высокой выработкой, зависящей как от мощности установок, так и от вида перерабатываемой сырьевой массы. Производительность таких маслопрессов может составлять десятки тонн в сутки по исходному сырью.

Большая производительность маслопрессов и постоянно растущий спрос на растительные масла гарантируют сверхбыструю окупаемость и высокую рентабельность оборудования. Наши квалифицированные консультанты помогут подбрать все необходимое оборудование, оптимально подходяще для решения Ваших конкретных задач.

Не секрет, что сегодня в России растительное масло является одним из самых востребованных и незаменимых пищевых продуктов, входящих в ежедневный рацион практически каждого человека. Для изготовления этой ценной продукции используются специальные агрегаты, называемые маслопрессами. На нашем портале представлен огромный выбор оборудования для производства растительного масла.

Маслопресс позволяет производитеь масло методом отжима почти из любых масличных культур: подсолнуха, рапса, льна, сафлора горчицы и т.п.

Разновидности маслопрессов

В наши дни маслопрессы принято классифицировать на прессы предварительного и окончательного отжима. Предварительный отжим осуществляют форпрессы, поэтому данный метод именуется форпрессование.

Часто достаточно произвести один цикл отжима. В тех случаях, когда этого мало, исходя из различных особенностей конкретного сырья, следует выполнять окончательный отжим. Для этого предназначены маслопрессы окончательного отжима.

Стандартный пресс для отжима масла состоит из следующих элементов:

— рама, на которую крепятся рабочие механизмы агрегата;

— шнековый вал, обеспечивающий подачу и создающий постоянное давление на перерабатываемое сырье;

— зеерная камера, в которой происходит отжим масла из масличной массы;

— электродвигатель, приводящий в движение шнековый вал;

— питатель, который регулируют объем подачи сырья в зеерную камеру;

— резервуар, куда сливается отжатое масло через отверстия зеерной секции;

— автоматика и электроприборы, отвечающие за работу всего агрегата в заданном режиме.

Маслопрессзавод «Продтехмаш» предлагает маслопрессы любого типа и производительности по очень выгодным ценам. Любой предприниматель, занимающийся производством растительного масла, сможет подобрать все необходимое оборудование.

Принцип работы шнекового пресса холодного отжима

Сначала подготавливается сырьевая масса. Для большинства видов сырья подготовка производится в специальных жаровнях. Это позволяет значительно увеличить выход готового продукта — растительного масла, а также снизить износ деталей маслопресса. Подготовленная смесь через питательный патрубок отправляется в зеерную камеру. Чтобы максимально качественно переработать масличную массу следует равномерно подавать сырье в этот отсек. Автоматизация данного процесса гарантирует непрерывное пополнение питательного трубопровода сырьевой массой, что обеспечивает бесперебойную работу всего агрегата. Специальный резервуар, расположенный под зеерной камерой, предназначен для сбора отжатого масла.

В рабочей секции маслопресса на сырье воздействует шнековый вал, благодаря чему происходит сжатие и извлечение жидких фракций из перерабатываемой массы. Конструкция зеерной камеры с ребристой внутренней поверхностью позволяет добиваться максимального отжима и полностью исключает движение шнека вхолостую.

Дно и стенки зеерного отсека имеют небольшие зазоры, сквозь них масло сливается в находящуюся снизу накопительную емкость. Оптимальная конструкция маслопресса должна быть такой, чтобы масло начинало сливаться уже через ближайшее ко входу отверстие зеерной секции.

После завершения этапа выделения масла из сырьевой массы полученная жидкость должна отстояться и далее поступает в фильтрационную систему, где подвергается очистке от взвешенных частиц, фуса и т.д.

Прессованные отходы, остающиеся после отжима, называются жмыхом. Он содержит много полезных веществ и после дробления на специальной установке отправляется на дальнейшую переработку, например, на производство комбикормов для животноводческих ферм.

Производительность маслопрессов

На российском рынке сельхозоборудования представлен обширный ассортимент прессов для отжима масла различной мощности от разных производителей. Оборудование промышленного класса способно вырабатывать по несколько тонн готовой продукции ежедневно. Помимо мощности установок, производительность маслопрессов зависит от вида перерабатываемого сырья.

Стоимость оборудования для производства подсолнечного масла может существенно отличаться — это зависит от комплектации и технических особенностей конкретных агрегатов. Актуальные расценки на маслопрессы всех типов можно узнать созвонившись с нашими менеджерами по телефону: +373 22 47 12 25 или +373 69 911 600, а также написать нам запрос по почте:  prodtehmas@gmail.com.

Пользователи находят наш сайт в поисковых системах по таким ключевым словам, как: пресс для изготовления масла, холодный отжим, оборудование для производства масла, пресс предварительного отжима, очистка масла, пресс холодного отжима, рафинирование масла, дезодорация масла, производство растительного масла, установки для изготовления подсолнечного масла, маслопресс мшп, стоимость маслопресса, покупка маслопресса, шнековый пресс окончательного отжима.

Принцип действия мини маслопресса

Исходное сырье — семена масличных культур, таких как: подсолнечник, соя, рапс, сафлор, хлопчатник и др., после предварительной обработки подается по питателю в зеерную камеру. Поскольку установка должна функционировать бесперебойно, то перемещение сырья должно быть равномерным и безостановочным. Специальные задвижки на входе регулируют уровень подачи сырья в рабочую камеру, объем заполнения которой изначально зависит от производительности маслопресса. Ниже зеерной секции расположена емкость, куда и сливается выжатое масло.

Сырье, проходящее через зеерную секцию, сжимается под давлением шнекового вала и стенок зеерной камеры. Стенки камеры делаются ребристыми, благодаря чему исключается свободное движение сырья вместе со шнеком и происходит более сильный отжим жидких фракций из перерабатываемой массы. В идеале конструкции шнека и зеерной секции должны быть рассчитаны так, чтобы получать максимальный выход продукции с минимальными энергозатратами.

В зеерном отсеке есть отверстия определенного диаметра — именно сквозь них в накопительную емкость сливается выжатое масло. Наиболее качественный продукт получается, когда масло начинает вытекать через ближайшие ко входу в зеерную камеру отверстия. Соответственно, ближе к выходу рабочего отсека качество масла становится хуже. Это обусловлено неизбежным осушением сырья в процессе отжима.

Отжатое масло после предварительной очистки в фильтрационной системе направляется из резервуара на последующую переработку. Спрессованные отходы отжима, называемые жмыхом, содержат много полезных веществ, поэтому после измельчения могут использоваться в других технологических процессах. Маслопрессы, особенно промышленные, обладают высокой выработкой, зависящей как от мощности установок, так и от вида перерабатываемой сырьевой массы. Производительность таких маслопрессов может  составлять десятки тонн в сутки по исходному сырью.

Большая производительность маслопрессов и постоянно растущий спрос на растительные масла гарантируют сверхбыструю окупаемость и высокую рентабельность оборудования. Наши квалифицированные консультанты помогут подобрать все необходимое оборудование, оптимально подходящее для решения Ваших конкретных задач.

 

2 comments

  • Hello, guest
  • author
    Добрый день, Андрей. Предлагаем Вашему вниманию маслопресс шнековый М8-МШП, производительностью 500 кг/час по исходному сырью - семян масличных культур: соя, подсолнечник, рапс, сафлор, лен, горчица и др.