prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Шнековый маслопресс

Маслопресс предварительного отжима растительного масла М8–MПБ

Назначение маслопресса

Шнековый маслопресс М8-МПБ предназначен для предварительной подготовки масличных семян (измельчения, нагрева измельченной массы) и подачи в пресс окончательного отжима М8-МШП.

Устройство пресса

Маслопресс предварительного отжима растительного масла состоит из электродвигателя, лотка для сырья, корпуса с расположенным  внутри шнеком, зеерной камеры, конуса и выходного патрубка.

Принцип действия

Электродвигатель передает вращение шнеку пресса с помощью клиноременной передачи. Семена из лотка подаются в зеерную камеру, в зеерной камере семена измельчаются и нагреваются за счет трения о зеерные планки камеры. Во время измельчения и нагрева семян происходит предварительный отжим масла. Далее измельченная масса попадает в пресс окончательного отжима масла.

Управление и контроль

Регулировка производительности происходит за счет изменения зазора между конусом и отверстием, расположенным после зеерной камеры.

Для обеспечения нормальной работы пресса, необходимо постоянно поддерживать непрерывную и равномерную загрузку пресса, а также постоянно контролировать нагрузку на электродвигатель пресса, нормальную работу всех узлов агрегата и обеспечивать защиту рабочей полости пресса от попадания в неё мезги с  металлическими и другими инородными телами.

Ключевые параметры

Производительность, кг/ч 200—300
Установленная мощность, кВт 18,5
Напряжение питания, В 380
Габаритные размеры, мм 1100 х 600 х 700
Масса, кг 170