prodtehmas@gmail.com

Моб. +373 78 880 048 Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Машина шелушения семян подсолнечника на масло

Назначение

Машина шелушения семян подсолнечника  предназначена для обрушивания   и разделения обрушенных семян подсолнечника  на лузгу и другие составляющие (ядро, целяк, сечку,недоруш ).  Также не только для очистки семян подсолнечника от лузги, но и  посторонних примесей.

Полученная белковая масса из семян подсолнечника применяется  при производстве растительного масла.

 

Устройство и принцип работы.

Машина шелушения семян подсолнечника состоит из:  рамы, центробежного  шелушителя, рассева,  коробов (сит) верхнего и нижнего,  колонок аспирационных, электродвигателей, подставки, вентиляторов, торсионов.

Подсолнечник поступает в центробежный шелушитель, где происходит процесс шелушения.

Продукты шелушения самотеком попадают на сито верхнего короба рассева, где происходит отделение основной массы от шелухи. Сход с верхнего короба попадает в зону первой аспирационной колонки, где из продукта удаляется шелуха и отходы, а дробленный подсолнечник и недоруш попадает на нижнее сито рассева. . Полученные потоки, из разных сит рассева, смешиваются и выводятся через лоток.

Сита рассева  имеют уклон и обеспечивают сортировку продукта за счет встряхивания и возвратно — поступательных   колебаний эксцентрика на валу рассева. Вращение вала рассева происходит через клиноременную передачу от вращения вала электродвигателя.

Лузга с рассева отсасывается вентилятором вентиляционной системой через воздуховод и собирается в циклоне.

Процесс отделения в аспирационных колонках происходит за счет пониженного давления, создаваемого вентиляторами, установленными  на валу электродвигателей. Величина пониженного давления в колонках аспирационных регулируется заслонкой.

Очистка сит от загрязнения происходит путем ударов шариков.

Качество обрушения семян зависит от влажности и масличности. Чем выше влажность, тем также выше процентное содержание недоруша.

 

Особенности Машины шелушения подсолнечника:

  • простота и надежность эксплуатации;
  • качественно-новый центробежный шелушитель;
  • исключает потери масленичного сырья при шелушении за счет совершенной системы аспирации и модернизированной системы рассева;
  • позволяет получать высокопротеиновые шроты.

 

Ключевые параметры

№ п/п Наименование Производительность
1 Производительность по семенам подсолнечника при влажности семян не более 7-8% , кг/ч до 800 1600
2 Электропитание, В 380
3 Установленная мощность, кВт 6,7 11,9

Comments are closed.