prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Мобильное решение для отжима масла М8-МКИ

Оборудование для производства растительного масла из семян подсолнечника методом холодного, однократного прессования М8-МКИ

Назначение

Мобильное решение М8-МКИ представляет собой мини линию (маслобойку) по отжиму масла, предназначенную для переработки семян масличных культур (в частности подсолнечника) на масло и жмых по технологии холодного прессования, исключающей предварительное измельчение и влаготепловую обработку семян.

Устройство мини линии по производству масла М8-МКИ

Комплект оборудования по производству масла состоит из следующих основных изделий: шнекового загрузочного транспортера с приемным бункером, магнитной ловушки, барабанного сепаратора, пресса предварительного отжима масла, пресса окончательного отжима масла (маслопресс щнековый), маслосборника с насосной установкой, шнекового транспортера (для удаления жмыха), пульта управления. Все изделия мини линии по производству масла смонтированы на общей раме, что не требует дополнительного фундамента.

Управление и контроль

Обслуживание решения и управление всеми процессами производства осуществляется с пульта управления 1 человеком.

Принцип действия

Семена подсолнечника, предварительно провеянные и просушенные (влажность не более 8%) засыпаются в приемный бункер шнекового транспортера и подаются через магнитную ловушку в барабанный сепаратор. Проходя через магнитную ловушку, семена очищаются от ферромагнитных примесей, а через барабанный сепаратор – от пыли, мелкого и крупного мусора.
Очищенные семена поступают в пресс предварительного отжима масла, где происходит измельчение и нагрев семян. Далее измельченная, нагретая масса поступает в пресс окончательного отжима масла.
Отжатое масло стекает через зазоры в зеерных пластинах в маслосборник, а ракушки жмыха попадают в приемное отверстие шнекового транспортера и отводятся за пределы расположения комплекта. Собранное в маслосборнике масло перекачивается при помощи насосной установки в место назначения.

Ключевые характеристики

Производительность по подсолнечнику 8 т/сутки
Остаточная масличность 12±2%
Установленная мощность 32 кВт
Потребляемая мощность 20 кВт
Примерный выход при переработке очищенных семян подсолнечника масляничностью — 48±2%, влажностью — 7% и сорной примесью в пределах нормы
сырое масло 34±3%
жмых 57±3%
потери 9±2%

 

18 comments

  • Hello, guest
  • Меня интересует оборудование М8-МКИ,просьба отправить более детальную информацию и цену в долларах на эл.почту благодарю за ранее
  • Здравствуйте. Меня интересует оборудование М8-МКИ для семян подсолнечника, цена, подробные характеристики и описание, условия оплаты и доставки в Украину.
  • Интересует полный комплекс оборудования (производственная линия) для переработки подсолнечника "От и До". Прошу направить коммерческое предложение. Спасибо.
  • Интересует ваш комплекс оборудования по маслопереработке (подсолнечник) производительностью 1т/час сырья. Прошу выслать цену на условиях FCA ваш склад.
  • Интересует ваш комплекс оборудования по маслопереработке (подсолнечник) производительностью от 1т/час сырья. и до 5т/час Прошу прислать предложения на E-mail
  • Интересует ваш комплекс оборудования по маслопереработке (подсолнечник) производительностью от 1т/час сырья и до 5 т/час. Прошу высласть предложения на E-mail
  • Интересует ваш комплекс оборудования по маслопереработке (подсолнечник) производительностью от 1т/час сырья. и до 5т/час Прошу прислать предложения на E-mail
  • author
    Олег, спасибо за интерес к оборудованию маслопрессзавода «Продтехмаш». Наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время.
  • Здравствуйте. Довольно таки интересный вариант -  оборудование М8-МКИ для семян подсолнечника. А какова цена, подробные характеристики и если можно подробное описание, условия оплаты и доставки в Украину. Так же интересует комплект оборудования при котором данная линия становится полностью работоспособной. Возможно ли увеличение производительности данного оборудования реконструированием? или необходимо сразу рассматривать более производительный вариант? Заранее спасибо за ответ. Заинтересован в сотрудничестве.