prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

маслопресс м8-мшн

Назначение маслопресса:

Шнековый пресс М8-МШН служит для непрерывного отжима масла из мезги семян подсолнечника, сои, рапса и других масличных культур.

Устройство пресса:

Пресс состоит из следующих основных узлов: станины, электродвигателя, редуктора, корпуса со шнековым валом и конусным механизмом, полукамер , питателя.

Станина служит основанием пресса и представляет собой жесткую, сворную конструкцию. Станина устанавливается на фундамент (или специальную подставку) и крепиться конструкция к фундаменту при помощи анкерных болтов.

Питатель пресса предназначен для равномерной подачи мезги в зеерную камеру. Привод (мотор — редуктор) питателя позволяет производить регулировку подачи продукта в рабочем режиме пресса.

Зеерная камера, внутри которой, вращается вал с набором шнековых звеньев, состоит из двух полукамер, соединенных между собой болтами, и разделена на четыре камеры. Каждая полукамера, собранная из планок, между которыми имеются зазоры для выхода отжатого масла, представляет собой сборный каркас из хомутов, соединительных планок и комплекта планок.

При сборке зеерной камеры, между зеерными полукамерами в разъеме укладываются ножи, предназначенные для разрыхления прессуемого продукта. А для предотвращения проворачивания прессуемого материала вместе со шнековым валом используется заершенность, в зеерных полукамерах.

Шнековый вал, с насаженными на него звеньями и промежуточными кольцами, вращается в подшипниках, установленных в корпусе пресса. Шнековые звенья служат для прессования продукта и перемещения его вдоль зеерного цилиндра.

Регулирование толщины выходящего жмыха производиться конусным механизмом, который состоит из конуса, направляющей втулки, подвижной втулки, кулисного механизма и винтового механизма с маховиком.

Передача крутящего момента от электродвигателя к редуктору осуществляется через клиноременную передачу, а от редуктора к шнековому валу через втулочно-пальцевую муфту.

Принцип действия маслопресса для отжима масла:

Исходный материал (мезга подсолнечника или других масличных культур), отвечающий качеству и свободный от ферромагнитных веществ и посторонних примесей, подается в питатель пресса, а оттуда на шнековый вал.

В прессе производится непрерывное механическое разделение жидкой и твердой фаз семян давлением, создаваемым за счет специальной конструкции шнекового вала и зеерных полукамер во время прохождения материала. Для повышения подпора материала, в зеерной камере в конце пресса расположен конус. Отжатое масло стекает через пластины в лоток, в то время как ракушки жмыха выходят из пресса через зазор между конусом и выпускаемым кольцом.

Управление и контроль:

Пресс прост в обслуживании, надежен и долговечен при соблюдении технологии для каждого вида семян.

Ключевые параметры маслопресса

Производительность, т/сутки
по подсолнечнику 20÷22
по рапсу 10÷15
Установленная мощность, кВт  24,2
Габаритные размеры, мм 4100 х 1150 х 2000
Занимаемая площадь, м2  4,8
Масса, кг  3250