prodtehmas@gmail.com

Моб. +373 78 880 048 Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Пресс отжима масла М8-МШП

Назначение

Пресс М8-МШП служит для непрерывного предварительного и окончательного отжима масла из мезги семян подсолнечника, сои, рапса, льна, сафлора, семян хлопчатника, грецкого ореха, зародыша кукурузы и других масличных культур.

 

Устройство пресса

Пресс состоит из следующих основных узлов: рамы, электродвигателя, редуктора, корпуса со шнековым валом и конусным механизмом, регулирующего механизма, камеры зеера (зеер), питателя, приемного бункера, маслоотводящего устройства и защитных кожухов.

Рама служит основанием пресса, а также является каркасом, связывающим части пресса с фундаментом. Она представляет собой жесткую, цельносварную  конструкцию. Нижняя часть рамы опирается на фундамент или специальные подставки и крепится к нем при помощи анкерных болтов или соединительных болтов.

Питатель пресса предназначен для равномерной подачи мезги в зеерную камеру, состоит из звена шнека, привода (цепная передача, пары конических шестерен, вертикального и горизонтального валов).

Зеер, внутри которого  вращается вал с набором шнековых звеньев состоит  из двух половин соединенных между собой шпильками, и разделен на четыре камеры.

Каждая половина зеера представляет собой сборный каркас из хомутов и соединительных планок.

Камеры зеера собраны из планок, между которыми имеются зазоры для выхода отжатого масла. Величина  зазоров зависит от перерабатываемого продукта (для каждого перерабатываемого продукта величина зазоров разная).

При сборке зеера между его положениями в разъеме укладываются ножи, предназначенные для разрыхления прессуемого продукта.

Шнековый вал, с насаженными на него звеньями и промежуточными кольцами, вращается в подшипниках, установленных в корпусе пресса. Шнековые звенья служат для прессования продукта и перемещения его вдоль зеерного цилиндра.

Регулирование толщины выходящего жмыха производится регулирующим механизмом, который состоит из конуса, соединительной втулки, муфты, втулки маховика и направляющей втулки.

 

Принцип действия

Исходный материал (мезга подсолнечника или других масличных культур), отвечающий качеству и свободный от ферримагнитных веществ и посторонних примесей, подается в питатель пресса, а оттуда в зеерную камеру.

В прессе производится непрерывное механическое разделение жидкой и твердой фаз семян давлением, создаваемым за счет специальной конструкции шнекового вала и зеерной камеры во время прохождения материала. Для повышения подпора материала, в зеерной камере в конце пресса расположен конус. Путем регулировки кольца входное сечение расширяется или уменьшается, чем и регулируется толщина ракушки жмыха. Отжатое масло стекает через пластины, в то время как ракушки жмыха выходят из пресса через зазор между конусом и выпускаемым кольцом.

Для максимального выхода масла и увеличения производительности пресса рекомендуем исходный материал (мятка) предварительно обработать термически. У каждого продукта свой показатель температуры прогрева, который не ухудшает качество конечного продукта.

Данная рекомендация  позволяет получить максимальное количество «живого масла» и жмых с высоким показателем протеина.

 

Управление и контроль

Пресс прост в обслуживании, надежен и долговечен при соблюдении технологии для каждого вида семян.

 

Ключевые параметры при соблюдении технологии производства

Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы
Элемент таблицы Элемент таблицы Элемент таблицы

После завершения этапа выделения масла из сырьевой массы полученная жидкость (растительное масло) должна отстояться и далее поступает в фильтрационную систему, где подвергается очистке от взвешенных частиц, фузов и слизи.

Спрессованные отходы,  остающиеся после отжима,  называются жмыхом. Он содержит много полезных веществ, поэтому после измельчения может использоваться в других технологических процессах (производство комбикормов для животноводческих ферм).

Производительность пресса зависит от вида перерабатываемого сырья.

Наши квалифицированные специалисты помогут подобрать все необходимое оборудование в зависимости от перерабатываемого сырья и производительности, оптимально подходящее для решения Ваших конкретных задач.

Примечание!

Для каждого вида перерабатываемого сырья маслопресс  М8-МШП имеет свои конструктивные особенности (подсолнечник-рапс).

 

Дополнительная информация о маслопрессах шнековых М8-МШП

Шнековые маслопресса М8-МШП представляют собой надежное высокопроизводительное и безотказное оборудование. Данные маслопресса на сегодняшний день работают во многих странах ближнего зарубежья (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия и др.) и дальнего зарубежья (Польша, Болгария, Румыния, Франция и др.)

Шнековые маслопресса способны безотказно работать на протяжении длительного времени, благодаря использованию при их производстве только самых качественных материалов и комплектующих.

Помимо самого оборудования предлагаем поставки оригинальных запасных частей и быстроизнашиваемых деталей маслопресса М8-МШП. ЗИП-каталог запасных частей Вы можете посмотреть по ссылке().

 

Для вопросов приобретения, сотрудничества и за дополнительной информацией воспользуйтесь нашими контактами.

Comments are closed.