prodtehmas@gmail.com

+373 22 47 12 25

Prodtehmas

Дорожная карта СОТРУДНИЧЕСТВА

Оборудование для рафинации растительных масел

Комплект оборудования для рафинации растительных масел

Комплекс предназначен для рафинации, промывки, вакуумной сушки, отбелки растительных масел. Комплект оборудования для рафинации растительного масла представляет собой отдельный узел, монтируемый в общую линию маслозавода.

Принцип работы комплекса по рафинации растительного масла:

Профильтрованное, нерафинированное масло подается в нейтрализатор через специальный патрубок, смонтированный в верхней части нейтрализатора. Количество загруженного исходного материала определяется по указателю уровня.
После загрузки растительное масла подогревается электронагревательными элементами или паром низкого давления до температуры на указателе. Перемешивание и циркуляция исходного материала при нагревании обеспечивается мешалкой и насосом. В нагретое масло при постоянном перемешивании подается раствор ортофосфорной кислоты, для перевода негидратируемых фосфатидов в гидратируемую форму. Затем из мерника щелочи в масло подается раствор щелочи для нейтрализации непрореагировавшей части кислоты. Далее в нейтрализатор подается умягченная вода при непрерывно работающем перемешивающем устройстве. Перемешивание продолжается до тех пор, пока образовавшееся в результате мыло не начнет хорошо отделяться от масла, и не осядет на дно, после чего оно сливается в емкость. Мыла получается немного, в зависимости от кислотного числа.
Для удаления остатков мыла масло, прошедшее процесс нейтрализации, подается в вакуум сушильный аппарат, где происходит его нагрев и промывка из душирующего устройства при постоянном перемешивании умягченной водой, нагретой до 90 градусов по Цельсию (из расчета 100 л воды на тонну масла). После окончания промывки перемешивающее устройство останавливается и вода, проходя через слой масла, оседает на дно аппарата, удалив из масла остатки мыла. Осаженная вода сливается из аппарата. Далее масло нагревается под вакуумом, создаваемым водокольцевым вакуумным насосом и остатки влаги выпариваются из масла. Высушенное масло подается на комплекс фильтрации растительного масла
.

Технические характеристики комплекса рафинации растительных масел

Производительность т/цикл 3
Продолжительность цикла час Зависит от кислотного числа
Занимаемая площадь  кв.м 30
Установленная мощность комплекса  кВт не более 90
Номинальная частота вращения вала мешалки min-1               не более 22.4
Напряжение электрического тока  V  380
Частота электрического тока  Hz  50

Далее рафинированное масло, согласно технологическому циклу, поступает в линию дезодорации растительных масел.

Ниже Вы можете посмотреть фотогалерею с оборудованием по рафинации растительного масла:

One comment - vv p l o c ke r .c o m

  • Hello, guest
  • в результате обдирания оболочки о шероховатую поверхность. Поэтому оборудование по производству подсолнечного масла на предприятиях может быть разнообразным, в зависимости от метода обрушивания оболочек масличных семян.