prodtehmas@gmail.com

Позвонить +373 78 880 048

Компания предлагает от изготовителя   Комплекты оборудования для переработки масличных культур (семян подсолнечника, сафлора, рапса, льна, хлопчатника и т. д.) методом холодного отжима (двукратное прессование с частичным прогревом мятки и жмыха), необходимой производительностью (которая определяется по исходно-перерабатываемому сырью)

Главные различия и преимущества оборудования «Prodtehmas» SRL

Компания SRL «PRODTEHMAS», г. Кишинев, Р. Молдова, специализируется на выпуске оборудования по переработке масличных культур (семян подсолнечника, рапса, льна, сафлора, хлопчатника и т.д), получение растительного масла и жмыха.

 

Компания предлагает от изготовителя   Комплекты оборудования для переработки масличных культур (семян подсолнечника, сафлора, рапса, льна, хлопчатника и т. д.) методом холодного отжима (двукратное прессование с частичным прогревом мятки и жмыха), необходимой производительностью (которая определяется по исходно-перерабатываемому сырью)  в составе:

– участка подготовки семян подсолнечника (шелушение семян и удаление части шелухи, что повышает  качество жмыха, увеличивает срок эксплуатации пресса)

– участка прессования масличных культур (подсолнечника, сафлора, рапса, льна и т.д) (размятие рушенки или семян, воздушно-тепловая обработка мятки и жмыха , для увеличения  выхода масла, двойной  отжим на шнековых прессах, для улучшения качества жмыха, сбор  и  удаление масла и жмыха)

– участок первичной фильтрации масла (очистка масла от взвешенных частиц, фузов, слизи).

– участок рафинации масла (гидратация, нейтрализация, промывка, вакуум сушка) очистка масел от сопутствующих примесей.

 

Предлагаемая компанией Технология переработки семян масличных культур и Комплекты оборудования позволяют получить качественное «живое» масло с высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а так же жмых с низкой остаточной масличностью и повышенным содержанием протеина.

 

Преимущества использования Комплектов оборудования технологических решений от «Prodtehmas» SRL

 

1. Поставка Линии осуществляется в полном комплекте с  вспомогательным оборудованием и конструкционными элементами для соединения основного оборудования в технологическую цепочку.  Не требуются дополнительные узлы для установки и запуска оборудования.

2. Максимальная потребность помещения по высоте – до  5 м. Более легкое обслуживание оборудования из-за  ограничения по высоте.

3. Комплект оборудования сформирован из отдельно существующих модулей, что позволяет при необходимости остановить один модуль для профилактики или ремонта, не останавливая при этом все производство. Позволяет одновременно параллельно перерабатывать несколько  различных масличных культур.

4. Комплект   оборудования в любое время   можно доукомплектовать с последующим увеличением производительности,  дополнительными технологическими участками.

5. Предлагаемое оборудование позволяет в кратчайшие сроки и с незначительными затратами  перейти из одного перерабатываемого сырья на другой. Для различных масличных культур нужны различные зазоры в зеерных камерах.

6. Прогрев мятки и жмыха происходит за счет использования Инактиваторов (электрических), которые автоматически обеспечивают прогрев мятки и жмыха до необходимой определенно заданной температуры и контролируют ее на протяжении всего цикла. Таким образом,  обеспечивается наиболее эффективная влаготепловая обработка мятки и жмыха. При этом отпадает необходимость в паровом котле (для прогрева жаровен) и все что с ним связано, регистрация в органах котлонадзора, отдельно стоящее здание, специально обученный персонал,  ежегодное его тестирование, водоподготовка (химводоочистка) и т.д.

7. В Комплексе применяется один тип прессов, который позволяет сэкономить на номенклатуре и поставке запасных частях. При применении  прессов разной производительности (на первичном и вторичном отжме) – запасные части для прессов – разные.

8. Быстро изнашиваемые  детали прессов изготовлены из специальных  сталей с соблюдением необходимых требований к термообработке, что значительно повышает  износостойкость данных деталей  и увеличивает срок их эксплуатации.

9. Дробление жмыха перед вторичным прогревом,  позволит более качественно его прогреть и увеличить выход масла и повысит качество жмыха.

10. В  обслуживании Комплекса, не требуется  специально  обученный персонал  и большое количество операторов. Обучение персонала проводят специалисты компании «Prodtehmas» SRL при выполнении пусконаладочных работ.

11. Оборудование для рафинации (нейтрализации, гидратации, промывки и вакуум сушки) изготовлено из пищевой нержавеющей стали. Благодаря высокому содержанию хрома, на поверхности металла образуется прочная оксидная пленка, которая надежно защищает изделия от повышенной влажности, температурных нагрузок и химических агрессий.

Предлагаем инновационную технологию производства и очистки растительных масел без рафинации и химии, сохраняя при этом все витамины, антиоксиданты и другие БАДы в первозданном активном состоянии.

Для вопросов приобретения, сотрудничества  и за дополнительной информацией воспользуйтесь нашими контактами.

Comments are closed.