prodtehmas@gmail.com

Позвонить +373 78 880 048

ООО «Продтехмаш»  предлагает  своим Клиентам экономически выгодную   технологию производства растительных масел. Данная технология -  комбинированная: это  прессование + экстракция.  С помощью прессов первичного отжима перерабатываем мятку  и получаем масло и жмых, с последующим извлечением масла из жмыха путем экстракции, используя при этом безвредные экстракты,  которые помогают не только полностью выделить масло, а также очистить  и  витаминизировать его. 

Технология производства растительных масел методом экстракции

Специалисты компании ООО «Продтехмаш»  завершили разработку технологии переработки  масличных культур методом экстракции без  применения классических экстрактов бензола, этанола (вредных, ядовитых, взрывоопасных веществ).

ООО «Продтехмаш»  предлагает  своим Клиентам экономически выгодную   технологию производства растительных масел. Данная технология –  комбинированная: это  прессование + экстракция.  С помощью прессов первичного отжима перерабатываем мятку  и получаем масло и жмых, с последующим извлечением масла из жмыха путем экстракции, используя при этом безвредные экстракты,  которые помогают не только полностью выделить масло, а также очистить  и  витаминизировать его.  В итоге,  содержание масла в шроте – минимально

В ходе технологического процесса происходит бактерицидная обработка и дезинфекция шрота, что обезвреживает вредную и патогенную микрофлору, удлиняет сроки хранения продукта.

Использование предлагаемой технологии намного проще, безопаснее, экономичнее финансово более доступно, по сравнению с другими видами экстрагентов.  Все процессы проводятся в щадящем режиме без высокотемпературной обработки, что позволяет резко снизить кислотность, цветность, повысить выход нейтрализованного масла.

Учитывая потребность рынка в линиях малой и средней производительности компания ООО «Продтехмаш»  приступила к выпуску оборудования для получения масла методом экстракции производительностью до 30 тонн в сутки по исходному сырью.

Для вопросов приобретения, сотрудничества  и за дополнительной информацией воспользуйтесь нашими контактами.

Преимущества предлагаемой нами технологии экстракции масел при помощи экстракта на основе этилового спирта

1. Спиртосодержащий экстрагент как растворитель для экстракции жиров имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими экстрагентами и в первую очередь в силу физико-химических свойств, которые позволяют использовать его в медицинских целях. В отличие от бензинового ряда, он не относится к ядовитым веществам, поэтому широко применяется в галеновом производстве при выпуске лекарственных настоек, сиропов и т.д.

2. Наше предложение использовать его в качества экстрагента масла позволяет в полной мере реализовать требование к пищевым продуктам, поскольку ни в шроте, ни в самом масле, остаточные концентрации не нарушают требований по ПДК, так как он не относится к вредным или отравляющим веществам.

3. В ходе технологического процесса происходит бактерицидная обработка и дезинфекция шрота, что обезвреживает вредную и патогенную микрофлору удлиняет сроки хранения продукта.

4. Благодаря избирательным свойствам, в ходе экстракции практически полностью выводится из шрота ядовитый компонент госсипол, обладающие исключительной реакционной способностью и токсичностью, что не наблюдается при бензиновой экстракции, от чего он остаётся в шроте и затрудняет дальнейшую его нейтрализацию. Занижая дозу потребления шрота с целью уменьшения вредного влияния этого компонента или его химическая нейтрализация не решает проблему, так как он не выводится со временем из ЖКТ, а наоборот, накапливается в организме животных, приводя к серьёзным непоправимым отклонениям по здоровью всех видов, употребляющих этот шрот.

5. Обработка спиртосодержащим экстрагентом  денатурирует белки, слизи, пектины и другие компоненты жмыха, которые,  не попадая в масло, облегчают его дальнейшую рафинацию, в то время как госсипол, выведенный из жмыха нейтрализуется вместе с фосфолипидами и выводится из состава масла полностью. Данное обстоятельство может заинтересовать соответствующие фирмы, которые имеют дело с госсиполом, для производства медицинских препаратов.

6. Спиртосодержащий экстрагент этиловый находится в постоянном обороте, благодаря процессам регенерации в ходе отгонки. Для этих целей используется тепловая энергия и специальное оборудование нашей разработки. Благодаря применению «ноу-хау» мы можем сократить потребление тепла на регенерацию более чем в 2 раза, по сравнению даже с такими легко летучими растворителями, как калоша. Особые трудности испытывают при удалении последних 5% бензина. В нашем варианте, сложностей при дистилляции не наблюдается.

7. В целом использование предлагаемой технологии намного проще, безопаснее, экономичнее финансово более доступно, по сравнению с другими видами экстрагентов. Все процессы имеется возможность проводить, в щадящем режиме без высокотемпературной обработки, что позволяет резко снизить кислотность, цветность, повысить выход нейтрализованного масла.

Для вопросов приобретения, сотрудничества и за дополнительной информацией воспользуйтесь нашими контактами.

Comments are closed.